Guía del usuario de Model Eleven

Elige un tema

• A. Inicio rápido
  • B. Características
  • C. Directrices importantes de seguridad
  • D. Cómo instalar y optimizar las cápsulas
  • E. Cómo escanciar vino
  • F. Cómo alternar entre los modos Degustación y Copa
  • G. Cómo cargar el sistema
  • H. Cómo conectar tu Model Eleven a la aplicación Moments
  • I. Cómo limpiar el sistema
  • J. Cómo limpiar la aguja
  • K. Cómo transportar el sistema
  • L. Resolución de problemas

Volver al principio de la página

A. Inicio rápido

Un hombre sirviendo vino en una copa con la función de escanciado automático del Sistema de preservación de vino Coravin Model Eleven.

Cómo usar el Model Eleven

Volver al principio de la página

B. Características

Sistema de preservación de vino Model Eleven y otros productos incluidos con líneas que apuntan a cada pieza.
Diagrama de la pantalla LED del Sistema de preservación de vino Coravin Model Eleven, que identifica cada icono

Volver al principio de la página

C. Directrices importantes de seguridad

Seguridad

Haz clic aquí para ver importantes directrices de seguridad.

Volver al principio de la página

D. Cómo instalar y optimizar las cápsulas

Cápsula Coravin Pure™ en la encimera de una cocina junto al Sistema de preservación de vino Model Six.

Cómo aprovechar al máximo las cápsulas Coravin

En promedio, cada cápsula de argón Coravin Pure te permitirá servir unas quince copas de vino de 150 ml. Para aprovechar al máximo cada cápsula de argón Coravin Pure, recomendamos configurar el control deslizante a una velocidad de escanciado más lenta. Si escuchas un siseo al levantar la botella después de escanciar, estás usando más gas argón del que necesitas. Considera disminuir el tamaño de escanciado para garantizar una mejor optimización. Y no olvides que, cuando la botella se está terminando, se necesita más gas argón para escanciar, así que quita el corcho si sabes que beberás el resto de la botella ese día.

Manos que sostienen el sistema Coravin Model Eleven; un pulgar empuja hacia arriba el sistema de liberación de la abrazadera

1A. Sostén la palanca del sistema de liberación de la abrazadera hacia arriba. 1B. Desliza la abrazadera completamente hacia arriba.

Manos que sostienen el sistema Coravin Model Eleven; una mano desenrosca el receptáculo de la cápsula

2. Desenrosca el receptáculo de la cápsula.

Manos insertando una cápsula Coravin Pure™ en el receptáculo de la cápsula

3. Inserta el extremo redondo de la cápsula en el receptáculo.

Manos enroscando el receptáculo de la cápsula en el sistema Coravin Model Eleven

4. Vuelve a enroscar rápidamente el receptáculo en el sistema hasta que no quede ningún hueco y el receptáculo esté alineado. Esto asegura que se establezca un sellado hermético y no se escape el gas.

Manos tirando de las abrazaderas hacia abajo en el sistema Coravin Model Eleven

5. Desliza la abrazadera hacia abajo hasta que encaje en su lugar.

Ilustración de la pantalla LED del sistema Coravin Model Eleven con el anillo de luz iluminado en rojo

Nota: Un anillo de luz ROJO indica que la cápsula Coravin está vacía y debe sustituirse. NO sustituir la cápsula Coravin antes de que el anillo de luz esté en ROJO. Se perderá el gas restante.

Símbolo de reciclaje de cápsulas junto a una imagen pequeña de una cápsula Coravin Pure™

Nota: Las cápsulas Coravin están hechas de material reciclable. Las cápsulas VACÍAS se pueden reciclar de acuerdo con las regulaciones locales. NO deseches cápsulas que no se hayan utilizado.

Volver al principio de la página

E. Cómo escanciar vino

NOTA: Usa este sistema en botellas con corcho natural (retira la cápsula de protección para confirmarlo) o con tapones de rosca utilizando el tapón de rosca Coravin.

NOTA: Asegúrate de que la abrazadera esté hacia abajo antes de usarla.

Ilustración de la pantalla LED del sistema Coravin Model Eleven, que muestra el anillo de luz iluminado en azul y el icono del modo copa encendido

1. Selecciona el sistema. El anillo de luz se iluminará en AZUL, lo que indica que el sistema está listo para usarse.

IMG_User-Guide_BLANK

2. Coloca la abrazadera sobre el cuello de la botella.

Mano presionando el sistema Coravin Model Eleven sobre una botella de vino y una ilustración de la pantalla LED iluminada en verde al lado.

3. Presiona hacia abajo con la palma de la mano sobre la superficie metálica para insertar la aguja a través del corcho. Presiona hasta que el anillo de luz se vuelva VERDE, lo que indica que el sistema está listo para escanciar.

Sistema Coravin Model Eleven sirviendo vino tinto en una copa

4. Coloca la boquilla sobre la copa e inclina el fondo de la botella hacia arriba hasta que el vino fluya de forma automática. El anillo de luz se iluminará en VERDE en un movimiento tipo cascada.

Sistema Coravin Model Eleven colocado en una botella de vino junto a una copa de vino tinto

5. Coloca la botella en posición vertical para dejar de escanciar.

Una mano que tira del mango del sistema Coravin Model Eleven hacia arriba y la otra mano sujeta la botella en su lugar

6. Sostén la botella con una mano. Con la otra mano, tira del mango hacia arriba y retira el sistema con un movimiento rápido. NOTA: Es posible que en la parte superior del corcho queden restos de vino.

IMG_User-Guide_BLANK

7. Enjuaga el sistema antes de guardarlo.

IMG_User-Guide_BLANK

8. Guarda la botella en posición horizontal en un área de temperatura controlada adecuada para el vino.

Volver al principio de la página

F. Cómo alternar entre los modos Degustación y Copa

IMG_User-Guide_BLANK

1. Presiona el botón para alternar entre los modos “Degustación” y “Copa”.

Dedo presionando el botón para cambiar al modo degustación en el Sistema de preservación de vino Coravin Model Eleven

2a. El modo "Degustación" escancia alrededor de 30-60 ml de vino.

Dedo presionando el botón para cambiar al modo copa en el Sistema de preservación de vino Coravin Model Eleven

2b. El modo “Copa” escancia alrededor de 150-180 ml de vino.

Volver al principio de la página

G. Cómo cargar el sistema

Imagen de la silueta de un cable USB alineado para conectarse a un adaptador de corriente

1. Conecta el cable USB a cualquier adaptador de corriente USB estándar de 5 V, 2,4 A máx.

Adaptador de corriente del sistema Model Eleven conectado a la toma de corriente

2. Enchufa el adaptador de corriente USB a la toma de corriente.

Imagen que muestra la parte inferior del cabezal del sistema Coravin Model Eleven, donde se conecta el cargador

3. Enchufa el extremo más pequeño del cable USB en el puerto del cargador del sistema. Es posible que tarde 2 horas en cargarse completamente. Nota: El icono de la batería parpadeará durante la carga. Quedará de color BLANCO cuando esté completamente cargado.

IMG_User-Guide_BLANK

4. Desconecta el cable USB del sistema antes de usarlo.

Diagrama que explica el icono indicador de batería en la pantalla LED del sistema de preservación de vino Coravin Model Eleven (baja, vacía, cargando, cargada)

Volver al principio de la página

H. Cómo conectar tu Model Eleven a la aplicación Moments

Ilustración de la pantalla LED del sistema de preservación de vino Coravin Model Eleven, que destaca el símbolo de Bluetooth iluminado en azul

1. Descarga y abre la aplicación Coravin Moments desde la App Store® para iPhone o desde Google Play Store para Android.

IMG_User-Guide_BLANK

2. Navega a “Mis sistemas Coravin” desde el menú principal.

IMG_User-Guide_BLANK

3. Haz clic en “Agregar un sistema”.

IMG_User-Guide_BLANK

4. Selecciona “Model Eleven”.

IMG_User-Guide_BLANK

5. Selecciona “Agregar a mis sistemas”. El sistema se vinculará automáticamente con el iPhone®. NOTA: Se te pedirá que crees una cuenta durante este proceso.

IMG_User-Guide_BLANK

6. El icono de Bluetooth en la pantalla del Model Eleven y del iPhone se iluminará cuando se complete la conexión.

Volver al principio de la página

I. Cómo limpiar el sistema

A person holding the Coravin Model Eleven under a sink faucet.

¿Como limpiar su Model Eleven?

Sistema Coravin Model Eleven bajo un grifo abierto

1. Enjuaga el sistema antes de guardarlo. Para ello, coloca la boquilla bajo un chorro continuo de agua tibia y limpia durante al menos 5 segundos

IMG_User-Guide_BLANK

2. Séca con un paño suave.

Volver al principio de la página

J. Cómo limpiar la aguja

A person holding the Coravin Model Eleven under a sink faucet.

¿Cómo limpiar su aguja Coravin Model Eleven?

IMG_User-Guide_BLANK

4. Retira la aguja conforme a los pasos 1-3 de la sección anterior: “Cómo limpiar completamente el sistema”.

Aguja estándar Model Eleven remojándose en un vaso de agua

5. Inserta el cepillo de desobstrucción de la aguja en la parte superior de la aguja y gíralo para liberar las partículas. Retira el cepillo. Repite según sea necesario.

Dos ilustraciones que muestran cómo dos manos giran la herramienta de desobstrucción de la aguja dentro de la aguja Model Eleven y cómo retiran la herramienta de la aguja

6. Sumerge el extremo abierto de la herramienta de desobstrucción de agujas en una taza de agua tibia y limpia. Tira del émbolo para introducir agua en la herramienta.

Ilustración que muestra dos manos sumergiendo la herramienta de desobstrucción Model Eleven en un vaso de agua y tirando del émbolo hacia arriba

7. Inserta la aguja en el extremo abierto de la herramienta hasta que quede completamente asentada.

Manos insertando la aguja Coravin Model Eleven en el extremo de la herramienta de desobstrucción de agujas Model Eleven

8. Presiona el émbolo rápidamente para empujar el agua a través de la aguja. (Nota: Repite hasta que la aguja esté limpia.)

Cómo insertar completamente la aguja Model Eleven en la herramienta de desobstrucción de agujas Model Eleven y presionar el émbolo con el pulgar

9. Vuelve a ensamblar el sistema conforme a los pasos 6-9 de la sección anterior: “Cómo limpiar completamente el sistema”.

Volver al principio de la página

K. Cómo transportar el sistema

El sistema utiliza una batería de iones de litio y gas comprimido. Para el transporte aéreo, asegúrate de cumplir con todas las normativas. Muchas aerolíneas no permiten viajar con gas comprimido (cápsulas Coravin). Para ahorrar batería mientras viajas, pon el sistema en modo viaje.

Dedo presionando el botón en el Sistema de preservación de vino Coravin Model Eleven

1. Mantén pulsado el botón hasta que los iconos de los modos Degustación y Copa parpadeen (unos 5 segundos).

IMG_User-Guide_BLANK

2. Para desactivar el modo viaje, presiona el botón una vez. Nota: El sistema no funcionará en el modo viaje. Desactiva el modo al presionar el botón una vez cuando quieras servir vino.

Volver al principio de la página

L. Resolución de problemas

El vino no se escancia.

Causa probable: El sistema no está completamente asentado sobre la botella de vino (el anillo de luz sigue siendo AZUL).
Solución: Empuja el sistema completamente hacia abajo sobre el cuello de la botella. El anillo de luz se volverá VERDE.

Causa probable: La botella no está lo suficientemente inclinada.
Solución: Levanta más el fondo de la botella. El sistema escanciará automáticamente cuando la botella esté lo suficientemente inclinada.

Causa probable: Se agotó la batería.
Solución: Carga el sistema.

Causa probable: No hay una cápsula Coravin colocada o está vacía. El anillo de luz es ROJO.
Solución: Instala la nueva cápsula Coravin solo cuando el anillo de luz esté ROJO.

Causa probable: La aguja está obstruida o dañada.
Solución: Sustitúyela si está dañada. Si está obstruida, consulta la sección “Cómo limpiar la aguja”.

Causa probable: El filtro de la aguja está obstruido.
Solución: Consulta la sección “Cómo limpiar el sistema”.

El vino fluye lentamente.

Causa probable: El escanciado se ralentiza antes de que el sistema termine de servir la copa de vino.
Solución: Esto es normal. El vino fluye más lentamente hacia el final de la copa.

Causa probable: Es posible que esté activado el modo Degustación. El icono Degustación está iluminado.
Solución: Presiona el botón para desactivar el modo Degustación y escanciar más rápido.

Causa probable: La aguja está obstruida o dañada.
Solución: Sustitúyela si está dañada. Si está obstruida, consulta la sección “Cómo limpiar la aguja”.

Causa probable: El filtro de la aguja está obstruido.
Solución: Consulta la sección “Cómo limpiar el sistema”.

Resulta difícil insertar el sistema Coravin en las botellas de vino y retirarlo.

Causa probable: Es posible que el revestimiento de la aguja este desgastado.
Solución: Sustituye la aguja si la punta está desgastada o dañada.

Causa probable: Algunos corchos son más difíciles de atravesar que otros.
Solución: Esto es normal. Usa el mango como ayuda adicional para quitar el sistema de la botella.

Causa probable: El vino se acumula en la abrazadera.
Solución: Enjuaga bien la abrazadera con agua tibia y limpia. Consulta la sección “Cómo limpiar el sistema”.

El corcho pierde o gotea.

Causa probable: La botella tiene un corcho de plástico que no se sella.
Solución: Accede únicamente a botellas de vino con tapones de corcho natural.

Causa probable: El sistema se dejó insertado en el corcho durante demasiado tiempo.
Solución: Retira el sistema Coravin inmediatamente después de escanciar.

Causa probable: El vino que queda en la aguja a veces cae sobre el corcho.
Solución: Esto es normal incluso si el corcho se ha vuelto a sellar. Limpia la parte superior del corcho con una toalla de papel o un paño.

Causa probable: El corcho podría estar frío, viejo o seco, lo que significa que tendrá dificultades para volver a sellarse.
Solución: Dale más tiempo al corcho para que vuelva a sellarse.

Hay partículas en el vino.

Causa probable: Las partículas de corcho o los sedimentos del vino han pasado a través de la aguja.
Solución: Esto es normal para algunos vinos.

La aplicación Coravin Moments para iPhone no encuentra el sistema a través de Bluetooth.

Causa probable: El Bluetooth no está habilitado en el iPhone.
Solución: Habilita el Bluetooth en el iPhone.

Causa probable: La aplicación Coravin Moments no se descargó en el iPhone.
Solución: Descarga la aplicación Coravin Moments para iPhone desde la App Store.

Causa probable: El sistema está demasiado lejos del iPhone.
Solución: Acerca el sistema al iPhone.

Causa probable: El sistema no tiene batería.
Solución: Carga el sistema.

Causa probable: El sistema está conectado a un iPhone diferente.
Solución: Desconecta el sistema de otro iPhone. El sistema solo se puede vincular con un dispositivo a la vez.

El sistema no responde.

Causa probable: El sistema está en modo viaje.
Solución: Presiona el botón una vez para salir del modo viaje.

Causa probable: Se agotó la batería.
Solución: Carga el sistema.